KEREN!!! INI YANG DILAKUKAN SISWA-SISWI MTSN 2 KOTA MALANG PADA HARI SANTRI DAN BULAN BAHASA 2022

Pada tanggal 22 oktober 2022, MTsN 2 Kota Malang memperingati Hari Santri Nasional dan Bulan Bahasa. Siswa siswinya menggunakan baju adat Melayu. Acara diawali dengan shalat Dhuha berjamah dilanjutkan dengan upacara hari santri. Setelah mengikuti upacara, siswa siswi dan guru mengikuti kirab dengan diarahkan oleh “ustadz Arif Bachtiar.  S.Ag.M.Pdi” dan dibantu OSIS lainnya.

Setelah mengikuti kirab, kita Kembali ke Madrasah untuk melihat acara-acara pentas seni yang menarik dan pembagian doorprize. Setelah itu siswa siswi menampilkan karya atau kreasi di panggung yang keren dan unik. Mulai dari seni tari, drama, dan wayang, selain itu juga mengadakan lomba poster adiwiyata dengan tema pengolahan sampah, biopori,

ipal, penghijauan, kamar mandi, hemat energi dan inovasi, daur ulang, uks dan kantin. Dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan mengumumkan kejuaraan poster, kemudian sebelum pulang shalat dzuhur berjamaah terlebih dahulu.

(OSIS)