Kota Malang (MTsN 2) – Kegiatan Muharram di MTsN 2 Kota Malang tidak hanya berwujud pawai dan pergelaran lomba. Hari ini, Sabtu (22/9), warga madrasah berikan santunan kepada anak yatim piatu. H. Subhan, Kepala MTsN 2 Kota Malang pada sambutannya menjelaskan bahwa memberikan santunan kepada anak yatim merupakan amalan mulia yang sangat dianjurkan oleh Nabi Muhammad, bahkan Nabi telah menjanjikan dalam sebuah hadis, “’Saya dan orang yang menanggung hidup anak yatim seperti dua jari ini ketika di surga. Beliau berisyarat dengan jari telunjukdan jari tengah, dan beliau memisahkannya sedikit.”

Bertempat di Masjid Al-Ikhlas, tampak acara singkat yang berlangsung sekitar 45 menit itu diikuti dengan takzim. “Alhamdulillah sejak tanggal 12 hingga 21 September telah terkumpul uang santunandari siswa sebesar Rp 2.850.000,00, dari guru dan karyawan Rp 1.930.000,00, serta dari donatur senilai Rp 3.600.000,00. Dengan demikian, uang santunan seluruhnya berjumlah Rp 8.380.000,00,” ujar  ketua pelaksana, Desy Lidia Sari.

Kepala MTsN 2 Kota Malang mewakili warga madrasah membagikan santukan kepada 29 siswa yatim piatu. Setiap siswa menerima uang Rp 140.000, 00 tunai dan Rp 150.000, 00 untuk pembayaran infak satu bulan. Dengan diiringi sholawat, bisikan doa dan jabatan tangan terasa menjukkan hati.(ha)