Kota Malang (MTsN 2) – Sabtu (09/06), MTs Negeri 2 Kota Malang berkunjung ke yayasan panti asuhan untuk berbagi zakat. Pagi itu, panitia zakat dan perwakilan Osis bergegas menuju Nurul Hikam di Kedungrejo, Mifthul Huda di Sumber Kradenan, serta Nurul Izzah di Madyopuro. Tidak hanya tiga tempat itu saja yang menjadi sasaran zakat pada tahun ini, sebanyak 52 siswa dan masyarakat sekitar madrasah juga menjadi menerima zakat.

“Pengumpulan zakat di madrasah bertujuan untuk menanamkan nilai sosial pada diri siswa. Selain itu juga sebagai praktik pelajaran PAI tantang tata cara atau ketentuan berzakat fitrah,” jelas Eka Retnawati selaku panitia zakat.

Alhamdulillah zakat fitrah yang terkumpul pada tahun 1439 H mencapai 72, 7% dari keseluruhan siswa kelas 7 dan 8 yang berjumlah 304. Zakat tersebut berupa beras 207,5 kg, uang senilai Rp 4. 140.000,00, dan infaq senilai Rp 790.000,00. Dari zakat inilah, kita bisa berbagi kebaikan dan kasih sayang kepada sesama. (ha)