Membumikan nilai nilai shalat dalam kehidupan sehari-hari

Hadir Sebagai Inspirasi

Kota Malang ( MTsN 2) – Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengisahkan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan naik ke langit ketujuh. Di Masjid MTsN 2 Kota Malang yang terletak di kawasan Jl. Raya Cemorokandang 77, peringatan Isra’ Mi’raj menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh warga madrasah. Setiap tahun, masjid ini menjadi tempat yang penuh keberkahan dan berkumpul untuk mengingat perjalanan luar biasa yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. Dengan penuh khidmat, mereka mendengarkan kisah perjalanan spiritual yang menginspirasi, berdoa, dan merenungkan makna kebesaran Allah SWT yang disampaikan oleh Habib Taufiq bin Muhammad Baraqbah. Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan tersebut menguatkan ikatan keimanan di antara jamaah yang terdiri dari peserta didik kelas 7, 8, 9 dan Guru serta GTK, memperkuat rasa persaudaraan, dan memperkokoh tekad untuk meneladani keteladanan Rasulullah SAW.

Kegiatan Isra’ Mi’raj di Masjid MTsN 2 Kota Malang juga menjadi momentum penting untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan spiritualitas di kalangan siswa dan masyarakat sekitar. Melalui ceramah, pengajian, dan kegiatan keagamaan lainnya, masjid ini menjadi pusat pembelajaran dan pengamalan ajaran Islam. Para siswa dan jamaah diajak untuk merenungkan perjalanan Isra’ Mi’raj sebagai contoh kesabaran, kekuatan iman, dan keteguhan hati dalam menghadapi ujian kehidupan. Dengan menggali pelajaran dari peristiwa tersebut, mereka diharapkan dapat menjadi pribadi yang lebih baik, lebih taat kepada agama, dan lebih peduli terhadap sesama.

#KementerianSemuaAgama