Prestasi Akademik Dan Non-Akademik MTsN 2 Kota Malang Menjadi Acuan Studi Banding Oleh MTsN 3 Magetan

MTsN 2 Kota Malang menerima Studi Banding dari Mtsn 3 Magetan

Rabu tanggal 27 Januari 2022 delegasi yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah Susilowati M.Pd bertolak menuju MTs Negeri 2  Kota Malang dan tiba pukul 10.00 WIB. Kunjangan silaturahim dari  MTs Negeri 3 Magetan, Jawa Timur ini disambut hangat oleh tuan rumah, MTsN 2 Kota Malang. Sebagaimana yang disampaikan oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah negeri 3 Magetan Ibu Susilowati M.Pd. bahwa tujuan kunjungan tersebut adalah ingin bersilaturahim dan ingin belajar  serta melihat lebih dekat mengenai MTsN 2 Kota Malang yang telah menorehkan banyak prestasi khususnya bidang Akademik Maupun Non kademik.

Bertempat di Aula Terpadu kegiatan berlangsung dengan diawali pembacaan susunan acara oleh MC dan dilanjutkan oleh sambutan Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kota Malang, Dr. Subhan S.Pd M.Si.  dengan penuh keakraban. Melalui sambutannya, beliau menyampaikan selamat datang dan merasa senang dengan adanya kunjungan dari MTs Negeri 3 Magetan

Acara selanjutnya adalah pemaparan tentang apa dan bagaimana Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Kota Malang yang disampaikan oleh Kepala Madrasah Tsanawiyah Ditampilkan pula juara-juara yang sudah diraih oleh MTsN 2 Kota Malang dalam even lomba akademik dan nonakademik tingkat nasional maupun internasional. Peserta rombongan dari MTsN 3 Magetan sangat antusias mengikutinya, berbagai pertanyaan pun terlontar seputar pengembangan prestasi di MTsN 2 Kota Malang.

Tentunya dengan mengadakan tanya jawab atau wawancara secara langsung dengan pejabat-pejabat di MTs Negeri 2 Kota Malang nantinya bisa diadopsi sebagai program dan pola yang diterapkan di MTs Negeri 3 Magetan. Banyak hal positif tentunya bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh dalam kegiatan studi banding ini. Saling berbagi, bertukar fikiran positif demi perkembangan Madrasah menjadi lebih baik dan Unggul dalam mendidik siswa menjadi generasi milineal dan religius.